Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.05.2024, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Ингредиенты для кормов :: Профессиональные заболевания при действии токсинов
16:59

Ингредиенты для кормов :: Профессиональные заболевания при действии токсинов





профессиональные заболевания при действии токсинов

Ингредиенты для кормов

Понятие «диетический» означает высший стандарт пищевой ценности, и подразумевает использование составляющих, не подвергнутых глубокой промышленной переработке (например, жмыхи от холодного отжима масла). Из таких ингредиентов все чаще делают спортивное питание и диетические продукты для людей. Добавление в рацион лошади натуральных витаминов и биологически активных веществ, полноценного белка орехов и семечек укрепляет организм лошади и повышает ее выносливость к нагрузкам и стрессу.

Жмых тыквенных семечек – «любимая пища» профессиональных спортсменов. Белок тыквенных семечек – полноценный по составу аминокислот, он легко усваивается организмом лошади и расходуется на синтез мышечных волокон, костной ткани, белка копытного рога и шерсти. Масло тыквенных семечек содержит богатый комплекс витаминов, поддерживает печень и улучшает отделение желчи. Масличность жмыха тыквы составляет 15-20%, то есть в 100г жмыха содержится более 15г масла – превосходного средства для поддержки печени!

Жмых кедрового ореха содержит 18% масла кедра, богатого жирорастворимыми витаминами (А, Е, D, К, F) и незаменимыми жирными кислотами. Кедровый орех повышает физическую и умственную работоспособность, снимает усталость, обладает ранозаживляющим действием, улучшает микроциркуляцию крови; великолепно действует на копытный рог и связочный аппарат. Эти свойства делают кедровый жмых идеальным компонентом диеты спортивных лошадей.

Жмых кунжута (сезамовый) – богат витамином Е, незаменимыми жирными кислотами, разными лечебными веществами, а еще – это источник биологически-активного, «живого» кальция. Кунжут полезен при воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов. Масло кунжута облегчает дыхание при бронхиальной астме, одышке, сухом кашле.

Жмых льна усиливает перистальтику кишечника, улучшает состояние и деятельность бронхов, выводит токсины, обезболивает – это «работа» пектиновых веществ оболочки семени, такое же действие оказывает отвар цельного семени льна. Масло льна сообщает блеск и красоту шерсти, его в жмыхе около 12.

Жмых подсолнечный содержит полноценный белок, богатое витаминами масло и до50% грубых растительных волокон (оболочка семечек), поэтому это самый низкокалорийный полезный жмых. Жмых подсолнечника наиболее удобен и безопасен для прикорма: вкус нравится лошадям, опасность белкового перекорма меньше и дополнительно стимулируется деятельность кишечника.

Жом сахарной свеклы – источник полезных углеводов и пектиновых веществ, это прекрасный натуральный пребиотик и детоксикант. В свекольном жоме большое количество кальция, калия и магния. Ежедневное поступление небольших количеств жома в составе корма обеспечивают нормальную деятельность кишечника.


Зерновая часть рациона: овес, ячмень, кукуруза в наших кормах представлена в виде хлопьев сухого плющения и микронизированных хлопьев, в зависимости от рецептуры. Главное достоинство цельного зерна – биологически активные вещества и масло зародыша семени (при выработке хлопьев зародыши семени отделяют). Преимущества хлопьев (мюсли) – быстрая отдача энергии.

Кукуруза – это «легкие и быстрые» калории крахмала, очень вкусна для лошадей. Натуральная кукуруза наших кормов, в отличие от дробленки (дерть), кукурузной крупы, кукурузных хлопьев и др. продуктов переработки кукурузного зерна, содержит зародыши семени (до 30% веса зерна). Зародыши – наиболее ценная часть зерна кукурузы, кукурузное масло содержит высокий процент полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов. (А кукурузные хлопья, такие красивые, аппетитные и вкусные, служат для возбуждения аппетита и украшения корма).
Ингредиенты для кормов Ингредиенты для кормов

Ячмень – переваривается дольше других зерновых, обеспечивает выносливость и силу, создает чувство сытости. Хлопья ячменя являются более легкими для переваривания, чем натуральное зерно, и они вполне уместны в некоторых диетах.

Овес – лучшее зерно, наши предки выбрали его для лошади не случайно: овес очень полезен и вкусен, им лечат многие болезни, в том числе депрессию. Овес мобилизует защитные силы организма, поэтому мы рекомендуем включать его в рационы лошадей хотя бы в небольшом количестве, как лекарственное растение.

Специальные плющеные овсяные хлопья изготавливаются из очищенных, обработанных паром зерен овса, подвергнутых тепловой обработке.

Меласса (свекловичная патока) – прекрасный компонент питания лошади, она несет легко-усваиваемые углеводы, которые сразу устраняют физиологический голод. Мелассу можно добавлять в корм или кашу перед кормлением, и ежедневно контролировать ее качество.


Источник: www.koni-travi.ru
Просмотров: 561 | Добавил: itzwit | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2024