Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 18.05.2024, 19:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 29

Профилактика риска профессиональных заболеваний сестринского персонала

Занимаясь трудовой деятельностью, многие работники контактируют с одним или несколькими вредными производственными факторами, которые подчас могут нанести ущерб здоровью. Результатом их влияния являются профессиональные и производственно обусловленные заболевания. Крайне важно подчеркнуть, что за счет улучшения условий труда достигается весомый экономический эффект. Он складывается из сокращений выплат пособий по заболеваемости с временной утратой трудоспособности, уменьшения расходов на медицинскую и социальную реабилитацию. В связи с этим здоровье работников должно стать одной из приоритетных задач, поставленных перед работодателями в условиях развивающейся рыночной экономики. Следует отметить также, что состояние здоровья медицинских работников не может не отражаться на качестве оказания медицинской помощи населению. В связи с чем раннее выявление и предупреждение возникновения заболеваний медрабо ... Читать дальше »

Просмотров: 8920 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Вибрационная болезнь (ВБ) продолжает занимать одно из ведущих мест в структуре профессиональной патологии. Частота вибрационной болезни составляет 9,8 случая на 100 000 работающих [1]. В последние годы представлены убедительные данные о вибрации как факторе, вызывающем хроническое стрессорное воздействие [2–4].

В последние годы отмечается все большая распространенность неврозов и психосоматических расстройств [5]. Работами ряда исследователей было выявлено изменение психического статуса у лиц, работающих в условиях вибрации, наиболее часто встречаются неврозоподобные состояния с психо­эмоциональными нарушениями тревожного характера [6, 7].

Однако существующие в настоящее время данные о состоянии нервной системы при вибрационной патологии противоречивы и малочисленны, что требует более углубленного изучения.

Цель исследования: изучить психологический статус больных вибрационной болезнью от действия как локальной, так и общей вибрации.

... Читать дальше »
Просмотров: 792 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Профессиональные заболевания парикмахеров — это в первую очередь астма, хронический бронхит,

Опубликовано Лариса Орт (Дубинина) в Август 20th, 2012

Профессиональные заболевания парикмахеров — это в первую очередь астма, хронический бронхит, энфизема легких. Парикмахеры страдают аллергическим ринитом и раздражением слизистой глаз, мелкие остатки стриженых волос и волосяная пыль постоянно витают в воздухе парикмахерских, которые попадают в бронхи и легкие. После нескольких лет работы слизистая органов дыхания парикмахера выстилается спрессованной волосяной пылью.

Специалисты работающие в салонах красоты, относятся к повышенной группе риска. Профессиональными заболеваниями парикмахеров является плоскостопие, варикоз, развиваются аллергии, от напряженной работы устают спина ... Читать дальше »

Просмотров: 525 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Это (хронический ларингит, узелки голосовых складок) заболевания гортани, развивающиеся у представителей голосоречевых специальностей при выполнении профессиональных голосовых функций или при длительной, без отдыха голосовой деятельности, в результате неумелого пользования фонационным дыханием, модулированием высотой и силой звука, неправильной артикуляции и др.

Распространенность профессиональных заболеваний глотки и гортани среди представителей голосоречевых профессий высока и достигает в некоторых профессиональных группах (учителя, воспитатели) 34%, причем отмечается четкая стажевая динамика в сторону роста заболеваемости в группах обследованных при стаже работы более 10 лет.

Профессиональные заболевания голосового аппарата развиваются у работников, которые используют голос как основной рабочий орган: педагогов, воспитателей детских садов, вокалистов, артистов различных речевых жанров, дикторов, экскурсоводов, гидов и т.п. Особое значение при этом имеет работа на ... Читать дальше »

Просмотров: 409 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Загрузка...

Г.Н.Шапошников, И.В.Борзунов

Условия труда и профессиональные заболевания

работников электросвязи Урала в начале XX в.

Электросвязь на Урале появилась в 1860-е гг., когда в крае начала действовать Сибирская телеграфная линия, соединяющая центр и Дальний восток страны. В начале прошлого века электросвязь превратилась в важную отрасль краевой экономики и включала такие подвиды, как телеграфия, телефония, радио. В это время информационные потребности населения и властей Урала обслуживали около 3 тыс. телеграфистов, почтовиков, телефонистов и иных служащих учреждений связи [13, с. 279, 871, 1814]. Государственные учреждения связи входили в состав Министерства внутренних дел и непосредственно подчинялись его управлению – Главному управлению почт и телеграфов (ГУПиТ МВД). Связисты, служащие на почтах и телеграфах, носили мундир МВД и относили себя к чиновникам. Несмотря на ... Читать дальше »

Просмотров: 1150 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Главная » Статьи » «Зоны риска» в здоровье танцора

«Зоны риска» в здоровье танцора

Будущие и действующие танцоры, аккуратней! Главными «местами риска» для вас являются спина и колени. Неверное движение — и если не сейчас, то лет в 50 оно напомнит о себе ортопедическими матрасами, поясами из овечьей шерсти и умением предсказывать погоду по собственным суставам. Это меньшее, чем может обернуться травма на танцполе.

Вот хит-парад популярных среди танцоров травм. Здесь не только колени и спина, но эти части тела особенно уязвимы и наиболее опасны в плане последствий. Это неудивительно: коленный сустав считается самым сложным и крупным в организме человека, на него приходится огромная часть нагрузок. А всю важность и сложность спины (точнее, позвоночника) вы понимаете сами. Чтобы не пугать сильно, скажем, что всего этого можно избежать. Лучшие способы профилактики ждут вас ниже. А пока что травмы:

Травма коленного мениска. Потеря контроля за ногами во ... Читать дальше »

Просмотров: 983 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Самая большая проблема - по-прежнему низкий уровень осведомленности населения по вопросу гигиены труда на рабочем месте как среди работодателей, так и среди работников, сообщает новостной потрал ERR со ссылкой на радионовости.

Большинство этих профзаболеваний связаны с болезнями суставов и мышц, и заболевшими в основном были женщины, сказала руководитель отдела развития рабочей среды Министерства социальных дел Вероника Кайдис.

По её словам, работодатели не достаточно осведомлены о гигиене труда на рабочем месте, также о том, какую пользу им может принести соблюдение правил безопасности и гигиены труда. Например, по словам Кайдис, производительность труда здоровых работников намного выше.

Глава профсоюза работников сферы обслуживания и торговли Элле Пюттсепп сказала, что у работников их отрасли есть серьезные проблемы со здоровьем. Высока текучесть кадров, из-за нехватки рабочей силы приходится часто перерабатывать, также работники зачастую не осмеливаются гов ... Читать дальше »

Просмотров: 464 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

KOI8-RРаздел 1.

Раздел 1. СОЦИАЛЬНАЯ ГИГИЕНА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЛУЖБЫ АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

001. В структуре заболеваемости наибольший удельный вес составляет

  • а) гипертоническая болезнь
  • б) профессиональные заболевания
  • в) острые респираторные заболевания и грипп
  • г) злокачественные новообразования
  • д) сердечно-сосудистые заболеванияя

002. Показателем средней продолжительности пребывания больного на койке является

  • а) отношение числа койко-дней, проведенных всеми больными в стационаре, к числу прошедших больных (выписанных) за год
  • б) отношение числа койко-дней, проведенных всеми больными в стационаре, к числу прошедших больных (включая умерших) за год
  • в) и то, и другое
  • г) ни то, ни другое

003. На среднюю продолжительность пребывания больного на койке влияет

Просмотров: 3567 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Этиология возникновения заболеваний голосового аппарата у певцов оперного театра обусловлена как спецификой театральной деятельности, так и условностями оперного жанра в частности. Проведено обследование 127 вокалистов (солистов и артистов хора) в возрасте от 23 до70 летсо стажем работы от 3 до40 лет.

Установлено, что на возникновение профессиональных заболеваний гортани влияют как состояние самого голосового аппарата, так и наличие сопутствующих заболеваний органов и систем. Большое значение имеет качество вокальной подготовки певца, его возраст и стаж работы, равномерность распределения голосовой нагрузки в течение месяца и сезона, объем дополнительной работы (концертная, педагогическая деятельность), соответствие исполняемых партий техническим и актерским возможностям певца, бытовые и социальные условия жизни. Структура заболеваний голосового аппарата зависит также от типа голоса певца, состояния его нервной ... Читать дальше »

Просмотров: 4319 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Файл 1
Российская коллекция рефератов (с) 1996. Данная работа является неотъемлемой частью универсальной базы знаний, созданной Сервером российского студенчества - http://www.students.ru .

Учебный материал
РОССИЙСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ РЕФЕРАТОВ (с) 1996
http://referat.students.ru; http://www.referats.net; http://www.referats.com


Министерство образования РФ
Государственный Университет Управления
Институт информационных систем управления
Кафедра Управления экологической безопасностью




Реферат на тему:
"Профессиональные заболевания работников сферы информационных технологий".









Выполнил
студент группы ДиДОУ II-1 С.Г.Бежанишвили
Проверил
доцент, к.т.н. В.Е.Анофриков



Москва, 2000
Содержание

Введение. 3
Заболевания сердечно-сосудистой системы. 4
Заболевания дыхательной системы. 5
Заболевания желудочно-ки ... Читать дальше »

Просмотров: 1155 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013

Лепроминовая проба может быть ( ) или (-). 2. Диморфная (Д) – представляет собой вариант лепры промежуточного характера между туберкулоидным и лепроматозным типами. Лепроминовая проба чаще (-). Характеризуется наличием эпителиоидно-клеточной гранулемы. Для установления диагноза лепры необходимо учитывать: 1) данные анамнеза (указания больного на контакт с больным лепрой, проживание в эндемичных зонах и т.д.); 2) клиническую картину (особенно при лепроматозном типе); 3) обнаружение возбудителя болезни (в соскобе со слизистой хрящевой части перегородки носа, тканевом соке из биопсированного кусочка ткани). Диагноз лепры всегда должен быть подтвержден бактериоскопическим исследованием. Лечение проводится в лепрозориях. В настоящее время ВОЗ рекомендует комбинированную терапию лепры, которая включает Дапсон, рифампицин, лампрен. По данным Загорского лепрозория, больным с лепроматозным типом лечение проводят в течение 3 – 5 лет в стационаре, а затем всю жизнь в амбулаторных условиях ... Читать дальше »

Просмотров: 2535 | Добавил: itzwit | Дата: 29.12.2013


Copyright MyCorp © 2024